Letzter Sonntag nach Epiphanias

Herr Christ, der einig Gotts Sohn (EG 67)

Herr Christ, der einig Gotts Sohn

Elisabeth Cruciger 1524

Hans Leo Haßler

Stuttgarter Kantorei

Stadtkirche Bad Cannstatt

Erscheinungsfest - Die Herrlichkeit Christi

Letzter Sonntag nach Epiphanias

1. Herr Christ, der einig Gotts Sohn, Vaters in Ewigkeit, aus seim Herzen entsprossen, gleich wie geschrieben steht, er ist der Morgensterne, sein Glänzen streckt er ferne vor andern Sternen klar;

2. für uns ein Mensch geboren im letzten Teil der Zeit, dass wir nicht wärn verloren vor Gott in Ewigkeit, den Tod für uns zerbrochen, den Himmel aufgeschlossen, das Leben wiederbracht:

3. lass uns in deiner Liebe und Kenntnis nehmen zu, dass wir am Glauben bleiben, dir dienen im Geist so, dass wir hier mögen schmecken dein Süßigkeit im Herzen und dürsten stets nach dir.

4. Du Schöpfer aller Dinge, du väterliche Kraft, regierst von End zu Ende kräftig aus eigner Macht. Das Herz uns zu dir wende und kehr ab unsre Sinne, dass sie nicht irrn von dir.

5. Ertöt uns durch deine Güte, erweck uns durch dein Gnad. Den alten Menschen kränke, dass der neu´leben mag und hier auf dieser Erden den Sinn und alls Begehren und G`danken hab zu dir.