Jubilate

Mit Freuden zart zu dieser Fahrt (EG 108)

Mit Freuden zart zu dieser Fahrt

Georg Vetter 1566

Böhmische Brüder 1566

Rainer Johannes Homburg

Stuttgarter Hymnus-Chorknaben

Kreuzkirche Stuttgart-Hedelfingen

Jubilate ("Jauchzet Gott, alle Lande!" Ps.66, 1)

1. Mit Freuden zart zu dieser Fahrt lasst uns zugleich fröhlich singen, beid, groß und klein, von Herzen rein mit hellem Ton frei erklingen. Das ewig Heil wird uns zuteil, denn Jesus Christ erstanden ist, welchs er lässt reichlich verkünden.

2. Er ist der Erst, der stark und fest, all unsre Feind hat bezwungen und durch den Tod als wahrer Gott zum neuen Leben gedrungen, auch seiner Schar verheißen klar durch sein rein Wort, zur Himmelspfort desgleichen Sieg zu erlangen.

3. Singt Lob und Dank mit freiem Klang unserm Herrn zu allen Zeiten und tut er sein Ehr je mehr und mehr mit Wort und Tag weit ausbreiten: so wird er uns aus Lieb und Gunst nach unserm Tod, frei aller Not, zur ewgen Freude geleiten.

Die ganze Welt, Herr Jesu Christ (EG 110)

Die ganze Welt, Herr Jesu Christ

Friedrich Spee 1623

Köln 1623

Raphael Ettle

Kinderkantorei Herrenberg

Stiftskirche Herrenberg

Jubilate ("Jauchzet Gott, alle Lande!" Ps.66, 1)

1. Die ganze Welt, Herr Jesu Christ, Halleluja, Halleluja, in deiner Urständ fröhlich ist. Halleluja, Halleluja.

2. Das himmlisch Heer im Himmel singt, Halleluja, Halleluja, die Christenheit auf Erden klingt. Halleluja, Halleluja.

3. Jetzt grünet, was nur grünen kann. Halleluja, Halleluja, die Bäum zu blühen fangen an. Halleluja, Halleluja.

4. Es singen jetzt die Vögel all, Halleluja, Halleluja, jetzt singt und klingt die Nachtigall. Halleluja, Halleluja.

5. Der Sonnenschein jetzt kommt herein, Halleluja, Halleluja, und gibt der Welt ein´neuen Schein. Halleluja, Halleluja.

6. Die ganze Welt, Herr Jesu Christ, Halleluja, Halleluja, in deiner Urständ fröhlich ist. Halleluja, Halleluja.

Morgenlicht leuchtet (EG 455)

Morgenlicht leuchtet

Jürgen Henkys nach Eleanor Farjeon