Ewigkeitssonntag

Wachet auf, ruft uns die Stimme (EG 147)

Wachet auf, ruft uns die Stimme

Philipp Nicolai 1599

Philipp Nicolai 1599

Chor der Hochschulen für Kirchenmusik Tübingen und Rottenburg

Evang. Bonhoefferkirche Tübingen

Die ewige Stadt

Letzter Sonntag des Kirchenjahres / Ewigkeitssonntag

1. Wachet auf, ruft uns die Stimme der Wächter sehr hoch auf der Zinne, wach auf, du Stadt Jerusalem! Mitternacht heißt diese Stunde; sie rufen uns mit hellem Munde: Wo seid ihr klugen Jungfrauen? Wohl auf der Bräut´gam kommt, steht auf, die Lampen nehmt! Halleluja! Macht euch bereit zu der Hochzeit, ihr müsset ihm entgegengehn!

2. Zion hört die Wächter singen, das Herz tut ihr vor Freude springen, sie wachet und steht eilend auf. Ihr Freund kommt vom Himmel prächtig, von Gnaden stark, von Wahrheit mächtig, ihr Licht wird Hell, ihr Stern geht auf. Nun komm, du werte Kron, Herr Jesu, Gottes Sohn! Hosianna! Wir folgen all zum Freudensaal und halten mit das Abendmahl.

3. Gloria sei dir gesungen mit Menschen- und mit Engelszungen, mit Harfen und mit Zimbeln schön. Von zwölf Perlen sind die Tore an deiner Stadt; wir stehn im Chore der Engel hoch um deinen Thron. Kein Aug hat je gespürt, kein Ohr hat mehr gehört solche Freude. Des jauchzen wir und singen dir das Halleluja für und für.

Herr, bleibe bei uns (EG 483)

Herr, bleibe bei uns

Lukas 24, 29

Albert Thate 1935

Albert Thate

Kinderkantorei Stuttgart-Vaihingen

Petruskirche Renningen

Die ewige Stadt

Letzter Sonntag des Kirchenjahres / Ewigkeitssonntag

Herr, bleibe bei uns, denn es will Abend werden, und der Tag hat sich geneiget.