Christ ist erstanden (EG 99)

Christ ist erstanden

Bayern/Österreich um 1150

Salzburg um 1160 nach Wipo von Burgund

Hans-Peter Braun

Vocifer, Evang. Stift Tübingen

Evang. Kirche Tübingen-Hagelloch

Das Wunder der Auferstehung

Osterfest

1. Christ ist erstanden von der Marter alle; des solln wir alle froh sein, Christ will unser Trost sein. Kyrieleis. Wär er nicht erstanden, so wär die Welt vergangen; seit dass er erstanden ist, so lobn wir den Vater Jesu Christ. Kyrieleis. Halleluja, Halleluja, Halleluja! Des solln wir alle froh sein, Christ will unser Trost sein. Kyrieleis.

Gelobt sei Gott im höchsten Thron (EG 103)

Gelobt sei Gott im höchsten Thron

Michael Weiße 1531

Melchior Vulpius 1609

Melchior Vulpius

capella laurentiana, Nürtingen

Stadtkirche Nürtingen

Das Wunder der Auferstehung

Osterfest

1. Gelobt sei Gott im höchsten Thron samt seinem eingebornen Sohn, der für uns hat genug getan. Halleluja, Halleluja, Halleluja.

2. Des Morgens früh am dritten Tag, da noch der Stein am Grabe lag, erstand er frei ohn alle Klag. Halleluja, Halleluja, Halleluja.

3. Der Engel sprach: "Nun fürcht`euch nicht; denn ich weiß wohl, was euch gebricht. Ihr sucht Jesus, den find´t ihr nicht." Halleluja, Halleluja, Halleluja.

4. "Er ist erstanden von dem Tod, hat überwunden alle Not; kommt, seht, wo er gelegen hat." Halleluja, Halleluja, Halleluja.

5. Nun bitten wir dich, Jesu Christ, weil du vom Tod erstanden bist, verleihe, was uns selig ist. Halleluja, Halleluja, Halleluja.

6. O mache unser Herz bereit, damit von Sünden wir befreit, dir mögen singen allezeit: Halleluja, Halleluja, Halleluja.