5.So.n. Trinitatis

Morgenglanz der Ewigkeit (EG 450)

Morgenglanz der Ewigkeit

Christian Knorr von Rosenroth 1684

Johann Rudolf Ahle

Kinderkantorei Stuttgart-Vaihingen

Petruskirche Renningen

Der rettende Ruf

5.Sonntag nach Trinitatis

1. Morgenglanz der Ewigkeit, Licht vom unerschaffnen Lichte, schick uns diese Morgenzeit deine Strahlen zu Gesichte und vertreib durch deine Macht unsre Nacht.

2. Deiner Güte Morgentau fällt auf unser matt Gewissen; lass die dürre Lebens-Au lauter süßen Trost genießen und erquick uns, deine Schar, immerdar.

3. Gib, dass deiner Liebe Glut unsre kalten Werke töte, und erweck uns Herz und Mut bei entstandner Morgenröte, dass wir, eh wir gar vergehn, recht aufstehn.

4. Ach du Aufgang aus der Höh, gib, dass auch am Jüngsten Tage unser Leib verklärt ersteh und, entfernt von aller Plage, sich auf jener Freudenbahn freuen kann.

5. Leucht uns selbst in jener Welt, du verklärte Gnadensonne; führ uns durch das Tränenfeld in das Land der süßen Wonne, da die Lust, die uns erhöht, nie vergeht.

Wir haben Gottes Spuren festgestellt (EG 665)

Wir haben Gottes Spuren festgestellt

Diethard Zils 1981, deutsche Bearbeitung des franz. Textes von M. Scouarnec 1973

Jo Akepsimas 1973