Unsere aktuellen Hinweise:

Der Wochenspruch für die Woche ab dem 9. August lautet:
Wem viel gegeben ist, bei dem wird man viel suchen; und wem viel anvertraut ist, von dem wird man umso mehr fordern. Lukas 12,48b

Der Wochenspruch für die Woche ab dem 16. August lautet:
Wohl dem Volk, dessen Gott der Herr ist, dem Volk, das er zum Erbe erwählt hat. Psalm 33,12

Gemeinde sein für andere

Für meine Kirche hab‘ ich was übrig -Der freiwillige Gemeindebeitrag
Mit dem freiwilligen Gemeindebeitrag schaffen Sie finanzielle Spielräume für Neues in unserer Gemeinde. Die Bitte um einen freiwilligen Gemeindebeitrag richtet sich an alle, die ihren Teil dazu beitragen möchten, dass viele neue Ideen in konkrete Angebote für ein lebendiges Gemeindeleben umgesetzt werden können. Das Besondere daran ist, das Sie entscheiden können und verfolgen können, wo ihr Geld eingesetzt wird. Sie entscheiden, welches Projekt sie unterstützen möchten und in welcher Höhe.
Projekt 1: Besser Hören in der Kirche
Wir benötigen eine neue Tonanlage in der Mauritiuskirche. Lautsprecher und Verstärker sind in die Jahre gekommen. Gerade für ältere Gottesdienstbesucherinnen und -besucher ohne (modernes) Hörgerät ist damit gutes Hören garantiert. Unsere Kirche soll mit W-Lan ausgestattet werden. Damit machen wir sie zukunftsfähig, um Gemeindeglieder zu erreichen, die den Gottesdienst digital verfolgen möchten.
Projekt 2: Actionbound -Erlebnis Jugendarbeit
Unsere Jugend- und Konfirmandenarbeit soll wachsen. Und sie muss „digitaler“ werden. Für ein funktionierendes WLAN im Gemeindehaus und Smartphone-Apps (Beispiel unter www.actionbound.com), die ein interaktives Lernen und Erleben (bei Geländespielen etc.) ermöglichen, benötigen wir Ausstattung und müssen Lizenzen erwerben.
Projekt 3: Offener Kirchgarten - Raum zum Verweilen
Der Kirchgarten ist ein Schmuckstück geworden. Wir wollen ihn für die Öffentlichkeit zu bestimmten Zeiten öffnen. Eine weitere Sitz-Bank zum kommunikativen Verweilen wäre eine große Bereicherung. Wir freuen uns, diese Projekte mit Ihrer Unterstützung umsetzen zu können. Der freiwillige Gemeindebeitrag ist selbstverständlich steuerlich absetzbar. Tragen Sie auf dem Überweisungsträger die Nummer des Projektes ein, das Sie unterstützen möchten.
Spendenkonto: Evangelische Kirchengemeinde Leimen
IBAN: DE 89 6729 2200 0000 2004 17
BIC: GENODE61WIE

Veranstaltungen im Philipp-Melanchthon-Haus
Im August wird es keine Veranstaltungen geben. Ab September können Gruppen und Kreise in unserem Gemeindehaus wieder ihre Treffen abhalten. Auch Vermietungen sind wieder möglich. Alles unter der Bedingung, dass die Regeln des Infektionsschutzes eingehalten werden. Der Kirchengemeinderat hat ein Schutzkonzept für das Gemeindehaus und auch für die Proben von Posaunenchor und Kirchenchor erstellt. Bei Fragen, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt.

Schließung Pfarramt
Das Pfarramt hat Sommerpause – Wir sind trotzdem da!
Vom 10. – 23. August ist das Pfarramt geschlossen. Trotzdem ist jemand da, der Ihnen weiterhelfen kann. In dringenden Fällen seelsorgerlicher Art (Begleitung von Sterbenden und ihren Angehörigen, Trauerfall o.ä.) wählen Sie die Nummer des Pfarramtes. Dort erhalten Sie die Telefonnummer, unter der Sie eine Seelsorgerin erreichen.

Seelsorge-Sprechstunden
Gerne führen wir persönliche Einzelgespräche im Pfarramt oder am Telefon nach Vereinbarung.
Pfarrerin Natalie Wiesner: TEL. 71303 (Pfarramt/AB) erreichbar bis 23. August
Pfarrerin Lena Hupas: TEL. 9023893 erreichbar wieder ab 24. August

Sonntag 9. August
10:00 Uhr Gottesdienst im Kirchgarten (bei schlechtem Wetter in der Kirche) / Pfrn. Wiesner
+++NEU ab Sonntag 16. August Anfangszeit 10:30 Uhr NEU+++
Ab 16. August bis einschließlich 6. September werden die Gottesdienste der beiden Kirchengemeinde St. Ilgen und Leimen von derselben Pfarrperson gestaltet. Die Gottesdienstzeiten werden so angepasst, dass an beiden Gottesdienstorten jeweils ein Gottesdienst gefeiert werden kann.
Sonntag, 16. August
9:30 Uhr St. Ilgen / Pfr. Schipke
10:30 Uhr Leimen / Pfr. Schipke
Sonntag, 23. August
9:30 Uhr St. Ilgen / Pfrn. Wiesner
10:30 Uhr Leimen / Pfrn. Wiesner
Sonntag, 30. August
9:30 Uhr St. Ilgen / Pfrn. Hupas
10:30 Uhr Leimen / Pfrn. Hupas

Offener Kirchgarten
Der Kirchgarten ist in den Sommerferien Donnerstag und Samstag von 10-17 Uhr offen und lädt zum Verweilen ein. Die Mauritiuskirche wird in den Sommerferien werktags geschlossen sein. Hat Ihnen die offene Kirche gefallen? Möchten Sie, dass das Angebot der offenen Kirche weitergeht? Bitte geben Sie uns Rückmeldung dazu!

Seelenbrett-Aktion ist vorbei
Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden gestalteten während der Corona-Zeit Seelenbretter mit ihren Konfirmationssprüchen. Sie wurden im Stadtkern von Leimen und auf dem Bergfriedhof aufgestellt und luden zum Nachdenken ein. Die Aktion endete am 31. Juli 2020. Die Bretter werden nach dem Gottesdienst an Erntedank verkauft. Der Erlös geht dann zu gleichen Teilen an den Gemeindeverein und an die Konfirmandenarbeit der Kirchengemeinde.

Jugendarbeit
Für die Jugendarbeit suchen wir LKW – Planen oder alte Banner. Eine Abholung ist ab dem 25.08. möglich. Infos gerne über das Pfarramt.

Hilfetelefon
Hier können sich Menschen melden, die nicht selbst einkaufen und andere Dinge erledigen können. Wir sind gerne für Sie da!
Mail:
Q21@kirche-leimen.de

Hilfsfonds des Gemeindevereins
In Zusammenarbeit mit unserem Gemeindeverein bitten wir um Spenden. Viele Menschen, die jetzt noch gerade über die Runden kommen, werden in naher Zukunft schnelle und unbürokratische finanzielle Unterstützung benötigen. Jede Spende hilft!
Spendenkonto Evangelischer Gemeindeverein:
BIC: GENODE61WIE

Link-Empfehlungen:
EKIBA: Kirche begleitet
EKD: Kirche von zu Hause

Gruß an alle mit 2. Timotheus 1, 7:

Diese Seite wird wöchentlich in der Regel immer freitags aktualisiert!

Spendenkonto der Evangelischen Kirchengemeinde Leimen

BIC:   GENODE61WIE