Unsere aktuellen Hinweise:

Der Wochenspruch für die Woche ab dem 31. Mai lautet:
Es soll nicht durch Heer oder Kraft, sondern durch meinen Geist geschehen, spricht der HERR Zebaoth. Sacharja 4, 6 b

Der Wochenspruch für die Woche ab dem 7. Juni lautet:
Die Gnade unseres Herrn Jesus  Christus und die Liebe Gottes und die Gemeinschaft des Heiligen Geistes sei mit euch allen. 2. Korinther 13,13

Gemeinde sein für andere

Neues Gesicht im Pfarramt
Ab Juni wird Martina Seeger das Sekretariat im Pfarramt hauptverantwortlich übernehmen. Unsere bisherige Sekretärin Inge Kolb wird dann in den Ruhestand gehen. Wir sind froh, dass sie mit einigen Wochenstunden Frau Seeger unterstützen wird.
Hinweis: Das Pfarramt ist vom 2. - 5. Juni 2020 geschlossen!

Seelsorge-Sprechstunden
Zu den genannten Zeiten ist unser Pfarrteam telefonisch für Sie da.
Pfarrerin Natalie Wiesner: Mo – Fr 9-11 Uhr TEL. 71303
Pfarrerin Lena Hupas: Mo – Fr 15-17 Uhr TEL. 9023893
(Oder nach Vereinbarung)

Pfingsten in der Mauritiuskirche -Bitte um Anmeldung
Ab Pfingsten (31. Mai 2020) feiern wir wieder Gottesdienst in der Mauritiuskirche. Wir freuen uns, Sie wieder in unserer Kirche zum Gottesdienst begrüßen zu dürfen. Die Feier von Gottesdiensten ist jedoch nur unter Auflagen möglich. Unter anderem ist ein Mindestabstand von 2 m pro Person bzw. Hausgemeinschaft vorgeschrieben. Am Gottesdienst können nicht mehr als 30 Personen (plus Mitwirkende) teilnehmen. Ein Mundschutz für die Besucher*innen und Helfer*innen ist Pflicht. Das Singen ist nicht gestattet. Die Dauer ist auf 30 Minuten begrenzt. Es wird in den nächsten Monaten kein Abendmahl geben. Wir suchen das Beste daraus zu machen. Gemeinsam können wir Gottesdienst-Atmosphäre schaffen. Um zu vermeiden, dass wir Menschen nach Hause schicken müssen, bitten wir Sie, sich zum Gottesdienst an Pfingsten (unverbindlich) anzumelden. So können wir bei großem Interesse ggf. noch einen weiteren Gottesdienst anbieten. Bitte melden Sie sich sobald wie möglich über das Pfarramt an (telefonisch oder per Mail)!
Montag, 1. Juni
10.00 Ökum. Gottesdienst in der Herz-Jesu-Kirche / Pfarrerin Hupas und Diakon Sych
10.00 Gottesdienst / Prädikantin Teichert
10.00 Gottesdienst / Pfarrerin Wiesner

Raum für persönliche Andacht
Die Mauritiuskirche ist für das persönliche Gebet an folgenden Tagen vormittags geöffnet:
Donnerstag und Samstag, jeweils von 10-12 Uhr!
Der Zugang wird barrierefrei über den Kirchgarten ermöglicht.

Musik in der Mauritiuskirche
Unser Kirchenmusiker Michael A. Müller hat schon mehrere kleine Konzerte aufgezeichnet. Ein weiteres Video mit frühlingshafter Musik, unter anderem eigene Werke, finden Sie auf unserem -Kanal. Nachdem das Konzert vom 10. Mai in der Reihe „Musik in der Mauritiuskirche“ abgesagt werden musste, müssen wir nun leider auch das Konzert vom 21. Juni absagen. Wir hoffen am 12. Juli wieder zur „Musik in der Mauritiuskirche“ einladen zu können.
Michael A. Müller spielt Toccata-e-moll von Michael A. Müller
Michael A. Müller spielt J.S. Bach, "O Gott, Du frommer Gott"
Michael A. Müller spielt Präludium-D-Dur von Michael A. Müller

Zentrale Gottesdienste – für Erwachsene, Kinder und Jugendliche
Hilfetelefon
Wir wollen uns für alle in unserer Gemeinde einsetzen und gerade in der gegenwärtigen Situation besonders für alle da sein, die unsere Hilfe brauchen. Unter der Telefonnummer des Familienzentrums Q21, können sich Menschen melden, die nicht mehr selbst einkaufen und andere Dinge erledigen können. Bitte zögern Sie nicht, sich bei uns zu melden, wenn Sie Hilfe benötigen, gleich welcher Art, wir sind gerne für Sie da!
Mail:
Q21@kirche-leimen.de

Hilfsfonds des Gemeindevereins
In Zusammenarbeit mit unserem Gemeindeverein bitten wir um Spenden. Viele Menschen, die jetzt noch gerade über die Runden kommen, werden in naher Zukunft schnelle und unbürokratische finanzielle Unterstützung benötigen. Jede Spende hilft!
Spendenkonto Evangelischer Gemeindeverein:
BIC: GENODE61WIE
Volksbank Kraichgau Wiesloch-Sinsheim eG

Kollekten und Spenden
Der Apostel Paulus schreibt: „Ein jeder, wie er’s sich im Herzen vorgenommen hat, nicht mit Unwillen oder aus Zwang, denn einen fröhlichen Geber hat Gott lieb.“ (2. Kor 9,7)
Möchten Sie unsere Gemeindearbeit (=Dankopfer) und/oder die Arbeit der Landeskirche (=Landeskirchl. Kollekte, LK) mit ihrem Beitrag unterstützen mit einem Beitrag, den Sie unter anderen Umständen in den Klingelbeutel geworfen haben? Hier informieren wie Sie über die Kollekten- und Opferzwecke der Gottesdienste im Mai. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!
3. Mai Jubilate:
Förderung des Miteinanders der Generationen (Dankopfer)
10. Mai Kantate:
Kirchenmusik (LK), Kirchenchor (Dankopfer)
17. Mai Rogate:
Aufgaben der Weltmission (LK), Allgemeine Gemeindearbeit (Dankopfer)
24. Mai Exuaudi:
Förderung des Miteinanders der Generationen (Dankopfer)
31. Mai Pfingsten:
Aufgaben der badischen Landesbibelgesellschaft (LK), Allgemeine Gemeindearbeit (Dankopfer)
Wenn Sie etwas geben möchten: Bitte überweisen Sie uns Ihre Kollekte und/oder Spende ganz allgemein [Verwendungszeck: Spende] oder zweckgebunden [Verwendungszeck zum Beispiel: Opfer 3.Mai.] Alle Spenden sind steuerlich absetzbar.

Link-Empfehlungen:
EKIBA: Kirche begleitet
EKD: Kirche von zu Hause

Gruß an alle mit 2. Timotheus 1, 7:

Diese Seite wird wöchentlich in der Regel immer freitags aktualisiert, zur Zeit auch gegebenenfalls täglich!

Spendenkonto der Evangelischen Kirchengemeinde Leimen

Volksbank Kraichgau Wiesloch-Sinsheim eG