Unsere aktuellen Hinweise:

Der Wochenspruch für die Woche ab dem 17. Januar lautet:
Von seiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade. Johannes 1,16

Der Wochenspruch für die Woche ab dem 24. Januar lautet:
Es werden kommen von Osten und von Westen, von Norden und von Süden, die zu Tisch sitzen werden im Reich Gottes. Lukas 13,29

Gemeinde sein für andere

Gottesdienste
Gottesdienste bis auf Weiteres nur noch im Internet als Aufzeichnung oder Live-Stream
Sie finden unsere Gottesdienste hier auf unserer Internetseite rechtzeitig verlinkt oder auf unserem Youtube-Kanal „Kirche-Leimen“. Die Gottesdienste können nach der gesendeten Zeit auch noch später abgerufen werden.
Sonntag, 17. Januar
10.00 Uhr Gottesdienst: Predigtreihe Tatort Bibel „Wenn Küsse töten“ (Live-Stream) / Pfarrerin Hupas
Sonntag, 24. Januar
10.00 Uhr Gottesdienst: Predigtreihe Tatort Bibel „Mörderisches Verlangen“ (Live-Stream) / Pfarrerin Motzkus
Sonntag, 31. Januar
10.00 Uhr Gottesdienst: Predigtreihe Tatort Bibel „Raubüberfall der nächste bitte...“ (Live-Stream) / Pfr. i.P. Matthias Thurner

„Tatort Bibel“ Predigtreihe zu Kriminalgeschichten in der Bibel
Die Pfarrerinnen und Pfarrer der Region Leimen, St-Ilgen, Nußloch, Sandhausen werden in den kommenden Wochen vom 17. Januar bis 14. Februar im Live-Stream in der Mauritiuskirche zu besonderen Kriminalfällen in der Bibel predigen. Den Anfang macht Pfarrerin Lena Hupas mit der Schauspielerin Jasaman Roushanaei mit einer Geschichte von Freundschaft und Verrat „Wenn Küsse töten“.

Übergemeindliche Kollekten und Spenden für eigene Gemeinde
Da momentan keine Gottesdienste in der Präsenz stattfinden können, haben Sie die Möglichkeit, auf der Internetseite https://www.ekiba.de/Kollekten über einen Spendenbutton für die aktuellen Kollekten zu spenden. Für Spenden für unsere Kirchengemeinde verwenden Sie bitte die Kontodaten unten. Bitte Spendenzweck angeben. Diese Spenden sind steuerlich absetzbar. Bei kleineren Spenden dient der Kontoauszug als Nachweis für das Finanzamt. Wenn gewünscht stellen wir gerne jederzeit eine Spendenbescheinigung aus.

Weihnachten war anders
- Online-Krippenspiel, Live-Stream-Gottesdienste, ökumenischer Stationen-Gottesdienst - Wir freuen uns, dass so viele Menschen unsere alternativen Gottesdienst-Angebote in der Weihnachtszeit angenommen haben. Auf unserem Youtube-Kanal „Kirche-Leimen“ finden Sie alle Gottesdienst- Aufzeichnungen zum Reinklicken und Durchstöbern. Das Angebot der offenen Kirche in der Advents- und Weihnachtszeit wurde trotz der Einschränkungen des öffentlichen Lebens von vielen Menschen wahrgenommen. Die Weihnachtsgeschichte wurde durch eine mit biblischen Erzählfiguren gestaltete Krippe im Chorraum lebendig. Dafür danken wir ganz herzlich Frau Elke Noeske aus Ketsch, die uns ihre Figuren und Tiere zur Verfügung gestellt und gemeinsam mit Erzieherinnen des Elisabeth-Ding-Kindergarten den Chorraum gestaltet hat. Was wir hier nicht sichtbar machen können, ist der ökumenische Stationen Gottesdienst als digitale Schnitzeljagd durch Leimen, der von der katholischen und evangelischen Kirchengemeinde gestaltet wurde. An ihm haben insgesamt 47 Personen aus 18 Familien/ Gruppen teilgenommen. An verschiedenen Stationen konnten verschiedene Aufgaben erfüllt und Rätsel gelöst werden.

Informationen zu corona-konformen Angeboten
Falls Sie keine Möglichkeit haben, sich unsere Angebote auf Youtube anzuschauen, verweisen wir gerne auf Gottesdienste in den öffentlichen Medien (ARD und ZDF) und auch Angebote für kindgerechte Online-Angebote. Das alles finden Sie hier.

Pfarramt geschlossen
Das Pfarramt ist für den Publikumsverkehr bis auf weiteres geschlossen. Termine sind nur nach telefonischer Vereinbarung möglich.

Seelsorge-Sprechstunden
Gerne führen wir persönliche Einzelgespräche im Pfarramt oder am Telefon nach Vereinbarung.
Pfarrerin Natalie Wiesner: TEL. 0173/6860859
Pfarrerin Lena Hupas: TEL. 0175/8344914

Link-Empfehlungen:
Bienenfreundliches Leimen

EKIBA: Kirche begleitet
EKD: Kirche von zu Hause

Gruß an alle mit 2. Timotheus 1, 7:

Diese Seite wird wöchentlich in der Regel immer freitags aktualisiert!

Spendenkonto der Evangelischen Kirchengemeinde Leimen

Volksbank Kraichgau Wiesloch-Sinsheim eG