Unsere Veranstaltungen der nächsten 2 Wochen:

Der Wochenspruch für die kommende Woche lautet:
Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden. 2. Korinther 5, 17

Sonntag, 22. April
10.00 Uhr Konfirmation - 1. Einsegnungsgottesdienst mit Abendmahl /Pfarrer Jeske-Heß, unter Mitwirkung des Kirchenchors (Mitsingprojekt) und Kinderbetreuung während des Gottesdienstes
19.00 Uhr Taizé-Andacht / Jugendkreis-Team

Montag, 23. April
18.00 Uhr Lauftreff „Leimen läuft“ - Treffpunkt: Mauritiuskirche
19.30 Uhr Jugendgruppe
20.00 Uhr Kirchenchor

18.30 Uhr Mitgliederversammlung Ökum. Hospizdienst
20.00 Uhr neuer Frauenkreis: Kochen im Gemeindehaus
20.00 Uhr Flötenensemble „Notabene“

Donnerstag, 26. April
10.00 Uhr Krabbelgruppe
14.30 Uhr Seniorenkreis
19.30 Uhr Posaunenchor
20.00 Uhr Theatergruppe „VORHANG AUF“

Freitag, 27. April
19.00 Uhr Abendgottesdienst / Pfarrer Jeske-Heß und Team

Der Wochenspruch für die kommende Woche lautet:
Singet dem HERRN ein neues Lied, denn er tut Wunder. Psalm 98, 1

Sonntag, 29. April
10.00 Uhr Konfirmation - 2. Einsegnungsgottesdienst mit Abendmahl /Pfarrer Jeske-Heß, unter Mitwirkung des Posaunenchors und Kinderbetreuung während des Gottesdienstes

Montag, 30. April
18.00 Uhr Lauftreff „Leimen läuft“ - Treffpunkt: Mauritiuskirche
19.30 Uhr Jugendgruppe
20.00 Uhr Kirchenchor

Mittwoch, 2. Mai
19.00 Uhr Kochtreff

10.00 Uhr Krabbelgruppe
14.30 Uhr Seniorenkreis
19.30 Uhr Posaunenchor
20.00 Uhr Theatergruppe „VORHANG AUF“

16.00 Uhr Andacht im Dr. Ulla-Schirmer-Haus / Pfarrer Jeske-Heß

10.00 Uhr Gottesdienst / Pfarrerin i.R. Gaßner
11.30 Uhr Taufgottesdienst / Pfarrer Jeske-Heß
15.30 Uhr Jahreshauptversammlung Ev. Gemeindeverein im Philipp-Melanchthon-Haus

Arbeitstagung des evang. Kirchengemeinderats Leimen
Am 3. Märzwochenende fand die 2. Arbeitstagung des Kirchengemeinderats im Lebenshaus des CVJM im Schloss Unteröwisheim statt. Neben dem geistlichen Thema TAUFE war die Öffentlichkeitsarbeit unserer Kirchengemeinde ein zentrales Thema. Der Bedeutungsverlust althergebrachter Medien wie Rathaus-Rundschau und Rhein-Neckar-Zeitung macht Überlegungen über andere Schwerpunktsetzungen dringend notwendig, um den Anschluss an die jüngeren Mitglieder der Gemeinde nicht zu verlieren. Erste Überlegungen dazu sollen vertieft werden. In der KGR-Sitzung, die im Rahmen der Tagung stattfand, waren der aktuelle Stand der Visitationsziele, der Beschluss des Doppelhaushalts 2018/1019, die Läuteordnung, Vermietungen von Räumen und neu gestaltetem Kirchgarten sowie Projektplanungen zentrale Themen. Bei den Visitationszielen sieht sich das Gremium im Hinblick auf die Schaffung eines Forums zur Verständigung und Abstimmung über die Gemeindehausnutzung auf einem guten Weg. Der Kirchgarten ist nahezu umgestaltet und steht auch für Gemeindenutzungen zur Verfügung. Durch die verstärkte Nutzung des Gemeindehauses durch den Elisabeth-Ding-Kindergarten wird der Druck einer Fremdvermietung von Räumen an Dritte vermindert. Die Nutzung der Kirche als Begegnungsraum (Kirchencafé) und besonderen Ort des Auftankens (geistliche Oase) wird nun verstärkt in den Blick genommen. Ebenso eine weitere Verbesserung des Miteinanders und der Vernetzung der Mitarbeitenden. Hier wurden mit regelmäßigen Mitarbeitertreffen und einem gemeinsamen Fest bereits erste Schritte gegangen. Der Doppelhaushalt mit einem Einnahmen-/Ausgaben-Volumen von 1,59 Millionen Euro 2018 bzw. 1,62 Millionen Euro 2019 wurde einstimmig beschlossen. Es ist der 1. Haushalt nach Ende der Haushaltssicherungsphase zum 31.12.2017 und wird nach Genehmigung durch den EOK zur Einsichtnahme im Pfarramt ausliegen. Bedenklich ist das nach wie vor vergleichsweise schlechte Kollekten- und Spendenaufkommen in unserer Gemeinde. Erfreulich ist, dass alle notwendigen Rücklagen gebildet werden können und der Haushalt insgesamt auf soliden Füßen steht, auch wenn er keine großen Sprünge zulässt. Über weitere Entwicklungen halten wir Sie auf dem Laufenden.
Wolfgang Krauth, stellv. Vors. des KGR

Diese Seite wird wöchentlich in der Regel immer freitags aktualisiert!

Spendenkonto der Evangelischen Kirchengemeinde Leimen

Volksbank Kraichgau Wiesloch-Sinsheim eG