Unsere aktuellen Hinweise:

Der Wochenspruch für die Woche ab dem 25. Oktober lautet:
Es ist dir gesagt, Mensch, was gut ist und was der Herr von dir fordert; nichts als Gottes Wort halten und Liebe üben und demütig sein vor deinem Gott. Micha 6,8

Der Wochenspruch für die Woche ab dem 1. November lautet:
Lass dich nicht vom Bösen überwinden, sondern überwinde das Böse mit Gutem. Römer 12,21

Gemeinde sein für andere

Gottesdienste
Aufgrund der aktuellen Situation ist das Tragen der Maske während des Gottesdienstes obligatorisch. Es kann ggf. Änderungen geben. Bitte informieren Sie sich im Pfarramt oder auf unserer Internetseite. Bitte melden Sie sich zu den Gottesdiensten telefonisch im Pfarramt an.
10.00 Uhr Gottesdienst mit Diamantener Konfirmation / Pfarrerin Wiesner
10.00 Uhr Gottesdienst / Pfarrerin Dr. von Hauff
10.00 Uhr Gottesdienst mit anschließender Gemeindeversammlung / Pfarrerin Hupas

Pfarramt geschlossen
Das Pfarramt ist für den Publikumsverkehr bis auf weiteres geschlossen. Termine sind nur nach telefonischer Vereinbarung möglich.

Erinnerung als Mahnung
Am 22. Oktober 2020 jährt sich die Deportation badischer Jüdinnen und Juden nach Gurs zum 80. Mal. Aus diesem Anlass läuten in ganz Baden die Glocken, bei uns in Leimen um 19 Uhr. In vielen Orten Badens werden zum Geläut der Glocken die Namen der Opfer verlesen. Landesbischof Prof. Dr. Jochen Cornelius-Bundschuh schreibt dazu: „Die Verlesung der Namen ist ein Beweis, dass es den Nationalsozialisten nicht gelungen ist, jegliche Erinnerung an ihre Opfer zu tilgen.“ Aus Leimen wurden am 22. Oktober 1940 verschleppt:
Hugo Mayer, gest. 1942 Noé
Karolina Mayer, gest. 1944 Auschwitz
Karoline Bierig, gest. 1942 Auschwitz
Selma Bierig, gest. 1942 Auschwitz
Wir gedenken dieser vier jüdischen Mitbürger aus Leimen und wollen mit unserem gemeinsamen Wort der Leimener Kirchen ein Zeichen setzen: Gewalt, Hass und Hetze haben keinen Platz in unseren Gemeinden und in unserem Land.

Gemeindeversammlung
„Als Leiterin der Gemeindeversammlung lade ich Sie herzlich ein zur Gemeindeversammlung am 8. November 2020. Sie findet im Anschluss an den Gottesdienst um 11 Uhr im Gemeindehaus statt. Leider musste die geplante Gemeindeversammlung aus Gründen am 3. Mai 2020 entfallen. Die Tagesordnung sieht folgende Punkte vor:
TOP 1 Bericht zur Lage der Gemeinde (Mitgliederentwicklung, Gemeinde während Pandemie)
TOP 2 Bericht zur Arbeit des Kirchengemeinderats
TOP 3 Jahresabschluss 2019 und Haushalt 2020/2021
TOP 4 Advent und Weihnachten 2020 (unter den Bedingungen der Pandemie)
TOP 5 Verschiedenes / Fragen und Anregungen aus der Gemeinde
Aufgrund der aktuellen Situation kann es sein, dass die Gemeindeversammlung digital stattfindet oder eventuell ganz ausfällt. Es ist uns ein Anliegen, Sie über die Entwicklung der Gemeinde regelmäßig zu informieren. Wir bitten deshalb um Anmeldungen über das Pfarramt, damit wir Sie ggf. schriftlich über einen Entfall der Veranstaltung in Kenntnis setzen können. Über die Arbeit von Kirchengemeinderat und Pfarrerinnen werden wir Sie dann über unsere Internetseite informieren müssen. Mit freundlichen Grüßen Dr. Ulrike Schofer“

Seelsorge-Sprechstunden
Gerne führen wir persönliche Einzelgespräche im Pfarramt oder am Telefon nach Vereinbarung.
Pfarrerin Natalie Wiesner: TEL. 71303
Pfarrerin Lena Hupas: TEL. 9023893

Hilfetelefon
Hier können sich Menschen melden, die nicht selbst einkaufen und andere Dinge erledigen können. Wir sind gerne für Sie da!
Mail:
Q21@kirche-leimen.de

Mittagstisch
Der Mittagstisch muss leider aufgrund der aktuellen Situation wieder eingestellt werden. Wenn Sie Hilfe im Alltag benötigen ( z.B. Besorgungen oder Botengänge ), dann wenden Sie sich bitte an unser Hilfetelefon.

Kleidersammlung für Bethel
Kleidersammlung für Bethel vom 27. Oktober bis 3. November 2020.

Link-Empfehlungen:
Bienenfreundliches Leimen

EKIBA: Kirche begleitet
EKD: Kirche von zu Hause

Gruß an alle mit 2. Timotheus 1, 7:

Diese Seite wird wöchentlich in der Regel immer freitags aktualisiert!

Spendenkonto der Evangelischen Kirchengemeinde Leimen

Volksbank Kraichgau Wiesloch-Sinsheim eG