Unsere aktuellen Hinweise:

Der Wochenspruch für die Woche ab dem 5. Juli lautet:
Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen. Galater 6,2

Der Wochenspruch für die Woche ab dem 12. Juli lautet:
Aus Gnade seid ihr gerettet durch Glauben, und das nicht aus euch; Gottes Gabe ist es. Epheser 2,8

Gemeinde sein für andere

Veranstaltungen im Philipp-Melanchthon-Haus
Seit 1. Juli können Gruppen und Kreise in unserem Gemeindehaus wieder ihre Treffen abhalten. Auch Vermietungen sind wieder möglich. Alles unter der Bedingung, dass die Regeln des Infektionsschutzes eingehalten werden. Der Kirchengemeinderat hat ein Schutzkonzept für das Gemeindehaus und auch für die Proben von Posaunenchor und Kirchenchor erstellt. Bei Fragen, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt.

Seelsorge-Sprechstunden
Pfarrerin Natalie Wiesner: TEL. 71303 (Pfarramt/AB)
Pfarrerin Lena Hupas: TEL. 9023893
Gerne führen wir persönliche Einzelgespräche im Pfarramt oder am Telefon nach Vereinbarung.

Gottesdienste in der Mauritiuskirche
Wir freuen uns, Sie wieder jeden Sonntag um 10:00 Uhr in der Mauritiuskirche begrüßen zu dürfen. Bitte melden Sie sich für die Teilnahme unverbindlich im Pfarramt an. Sie benötigen eine Mund – Nase-Bedeckung beim Betreten und Verlassen der Kirche. Unser Hygiene-Konzept wurde von der Stadt Leimen genehmigt. Bitte haben Sie Verständnis, dass in der jetzigen Situation keine Gespräche am Ausgang geführt werden können. Für persönliche Gespräche nach Vereinbarung nehmen wir uns gerne Zeit.

10.00 Uhr Gottesdienst / Pfarrerin Hupas
10.00 Uhr Familiengottesdienst (bei gutem Wetter im Freien) / Pfarrerin Wiesner
10:00 Uhr Gottesdienst in der Mauritiuskirche / Pfr. i.R. Prof. Plathow

„Ich werfe meine Netze aus…“ Gottesdienst im Freigelände des Elisabeth-Ding-Kindergartens
Am nächsten Sonntag, 12. Juli 2020 feiern wir bei gutem Wetter um 10:00 Uhr einen Familiengottesdienst im Außengelände unseres Kindergartens, direkt neben der Mauritiuskirche. Die Anzahl der Personen ist unbeschränkt. Ein Mund-Nase-Bedeckung ist nicht nötig, wenn der Mindestabstand eingehalten wird. Wir werden im Freien auch Singen können. Bei schlechtem Wetter verlegen wir den Gottesdienst in die Kirche. Dann kann gelten die bekannten Regeln des Infektionsschutzes.

Offene Kirche
Die Mauritiuskirche ist für das persönliche Gebet an folgenden Tagen vormittags geöffnet:
Donnerstag und Samstag, jeweils von 10-12 Uhr!
Der Zugang wird barrierefrei über den Kirchgarten ermöglicht.

Musik in der Mauritiuskirche
Wir freuen uns sehr, Ihnen wieder ein Konzert im Rahmen von „Musik in der Mauritiuskirche“ ankündigen zu können. Die Pause war lang und Musik online ist schön aber nicht gleichwertig mit lebendigen Orgelklängen im Kirchenraum. Leider kann wegen der genannten Auflagen die für Juli geplante Musik mit Saxophon und Orgel nicht stattfinden, sie kann hoffentlich im nächsten Jahr nachgeholt werden. Stattdessen können Sie aber am 12. Juli um 18:00 Uhr ein Orgelkonzert mit Musik von J.S. Bach und Michael A. Müller in der Ev. Mauritiuskirche in Leimen hören, auf dem Programm stehen unter anderem die großen Pfingstchoräle Bachs sowie dessen berühmte große Toccata F – Dur. Für gute Hygiene und alle nötigen Vorsichtsmaßnahmen beim Konzert wird gesorgt, Sie benötigen eine Mund – Nasenbedeckung beim Betreten und Verlassen der Kirche. Wir haben nur eine begrenzte Anzahl an Sitzplätzen (Familienmitglieder dürfen neben einander sitzen). Darum empfiehlt sich eine Voranmeldung beim ev. Pfarramt. Es wird eine Anwesenheitsliste geführt.

Zentrale Gottesdienste – für Erwachsene, Kinder und Jugendliche
Wohnung gesucht
Die Kirchengemeinde sucht für ein junges Paar mit einem 7 Monate alten Baby dringend eine bezahlbare 2-3 Zimmerwohnung. Der Mann hat ein zuverlässiges Einkommen. Der Familie wurde die Wohnung gekündigt. Bitte melden Sie sich im Pfarramt, wenn Sie freien Wohnraum haben und einer Familie in Not helfen möchten.

Hilfetelefon
Wir wollen uns für alle in unserer Gemeinde einsetzen und gerade in der gegenwärtigen Situation besonders für alle da sein, die unsere Hilfe brauchen. Unter der Telefonnummer des Familienzentrums Q21, können sich Menschen melden, die nicht mehr selbst einkaufen und andere Dinge erledigen können. Bitte zögern Sie nicht, sich bei uns zu melden, wenn Sie Hilfe benötigen, gleich welcher Art, wir sind gerne für Sie da!
Mail:
Q21@kirche-leimen.de

Hilfsfonds des Gemeindevereins
In Zusammenarbeit mit unserem Gemeindeverein bitten wir um Spenden. Viele Menschen, die jetzt noch gerade über die Runden kommen, werden in naher Zukunft schnelle und unbürokratische finanzielle Unterstützung benötigen. Jede Spende hilft!
Spendenkonto Evangelischer Gemeindeverein:
BIC: GENODE61WIE
Volksbank Kraichgau Wiesloch-Sinsheim eG

Kollekten und Spenden
Der Apostel Paulus schreibt: „Ein jeder, wie er’s sich im Herzen vorgenommen hat, nicht mit Unwillen oder aus Zwang, denn einen fröhlichen Geber hat Gott lieb.“ (2. Kor 9,7) Möchten Sie unsere Gemeindearbeit mit ihrem Beitrag unterstützen mit einem Beitrag, den Sie unter anderen Umständen in den Klingelbeutel geworfen haben? Wir freuen uns über Ihre Unterstützung! Alle Spenden sind steuerlich absetzbar.

Link-Empfehlungen:
EKIBA: Kirche begleitet
EKD: Kirche von zu Hause

Gruß an alle mit 2. Timotheus 1, 7:

Diese Seite wird wöchentlich in der Regel immer freitags aktualisiert, zur Zeit auch gegebenenfalls täglich!

Spendenkonto der Evangelischen Kirchengemeinde Leimen

Volksbank Kraichgau Wiesloch-Sinsheim eG