Gottesdienste

Alle Gottesdienste beginnen in der Ev. Mauritiuskirche (Turmgasse 19, 69181 Leimen), wenn nichts anderes angegeben, um 10.00 Uhr!

Die Kirchglocken der Ev. Mauritiuskirche läuten um 7 Uhr, 12 Uhr und 18 Uhr, sowie 10 Minuten vor Beginn der Gottesdienste!

Wir freuen uns, Sie in unserer Kirche zum Gottesdienst begrüßen zu dürfen. Aufgrund der aktuellen Situation ist das Tragen der Maske während des Gottesdienstes obligatorisch. Unser Hygiene-Konzept wurde von der Stadt Leimen genehmigt.

Online-Anmeldeformular zu den Gottesdiensten
Bitte melden Sie sich zu den Gottesdiensten an! Entweder telefonisch im Pfarramt oder ganz neu über das Online-Anmeldeformular! Wir freuen uns, wenn Sie zukünftig bevorzugt das Online-Anmeldeformular für die Anmeldung zu den Gottesdiensten verwenden, weil wir dadurch einen schnelleren Überblick über den Stand der Anmeldungen haben. Natürlich ist der Datenschutz und die Datensicherheit bei der Übermittlung Ihrer Daten gewährleistet. Der Anmeldeschlusss ist in der Regel jeweils Freitag 12 Uhr! Danach wird der Gottesdienst beim Online-Anmeldeformular als "ausgebucht" geführt. Scheuen Sie sich nicht trotzdem zum Gottesdienst zu kommen und Ihre Daten beim Eingang anzugeben. Meistens sind noch Plätze frei! Es kann aber bei bestimmten Veranstaltungen sein, dass für spontane Gottesdienstbesucher kein Platz mehr in der Kirche ist. Falls Sie nicht kommen können, melden Sie dies bitte auch per Mail oder telefonisch, damit wir den Platz an Menschen auf der Warteliste freigeben können. Alle weiteren Informationen zum Anmeldevorgang finden Sie beim Online-Anmeldeformular!
Die Anmeldefunktion für Heilig Abend wird am 11.12.2020 freigeschaltet werden. Vorher nehmen wir auch im Pfarramt keine telefonischen Anmeldungen für den Heilig Abend entgegen.

Informationen zu Advent und Weihnachten
Die Advents- und Weihnachtszeit naht und ganz anders als sonst ist die Anspannung nicht nur mit Vorfreude verbunden, sondern auch mit Sorgen und Unsicherheit. Wir werden in diesem Jahr diese besondere Zeit (wie Ostern) anders begehen als in den vorangegangenen Jahren. Unter den Bedingungen der Pandemie mit all den Einschränkungen sind wir gezwungen neue Wege zu finden, wie wir die frohe Botschaft weitersagen können. Weitere und genauere Informationen zu den Weihnachtsgottesdiensten und zur offenen Kirche erhalten Sie auf einer extra gestalteten
Internetseite!

10.01.
Gottesdienst 1. So.n. Epiphanias / Pfarrerin Wiesner

Matthäus 5, 9:
"Selig sind, die Frieden stiften; denn sie werden Gottes Kinder heißen."

Bitte beachten Sie auch die Hinweise unter Aktuelles!