Gottesdienste

Alle Gottesdienste beginnen in der Ev. Mauritiuskirche (Turmgasse 19, 69181 Leimen), wenn nichts anderes angegeben, um 10.00 Uhr!

Neu! Kinderbibelnachmittag:
Ein sonntäglicher Kindergottesdienst findet zur Zeit nicht statt! Es werden stattdessen Kinderbibelnachmittage stattfinden! Die nächste Aktion wird rechtzeitig bekannt gegeben!

Zehn Minuten vor Beginn der Gottesdienste läuten unsere Kirchenglocken!

Hinweis:

Seit dem 1. Februar 2019 ist aufgrund des Weggangs von Pfarrer Jeske-Heß Pfarrer Jörg Hirsch zur Vakanzvertretung auf der Pfarrstelle I der Ev. Kirchengemeinde Leimen eingesetzt. Er ist Pfarrer im Ev. Kirchenbezirk Südliche Kurpfalz ohne eigene Gemeinde und versieht seinen Dienst als "Springer" bis eine vakante Stelle wieder besetzt werden kann.

Die Pfarrstelle I der Ev. Kirchengemeinde Leimen ist neu ausgeschrieben und kann zum nächstmöglichen Zeitpunkt mit einem vollen Dienstverhältnis wieder besetzt werden. Der Ausschreibungstext, der am 6. Februar 2019 im Gesetzes- und Verordnungsblatt der Badischen Landeskirche veröffentlicht wurde, kann hier eingesehen werden.

03.02.
Gottesdienst / Prädikant Klinkenborg

10.02.
Gottesdienst mit Abendmahl / Pfarrer i.R. Prof. Dr. Plathow

17.02.
Familiengottesdienst Elisabeth-Ding-Kindergarten zur Eröffnung Ausstellung „Pädagogien“ / Pfarrerin Hupas

24.02.
Gottesdienst mit Taufen / Pfarrerin Hupas

03.03.
Gottesdienst / Prädikantin Zimmermann

10.03.
Gottesdienst / Pfarrer Hirsch

16.03.
13.00 - 17.30 Uhr Kinderbibelnachmittag im Gemeindehaus / Kigo-Team

17.03.
Gottesdienst, unter Mitwirkung des Posaunenchors / Prädikant Kleinbongardt

24.03.
Gottesdienst mit Abendmahl, anschließend Kirchenkaffee / Pfarrerin Hupas

31.03.
Gottesdienst mit Taufen / Pfarrer Hirsch

07.04.
Festgottesdienst mit Abendmahl zur Goldenen und Diamantenen Konfirmation, unter Mitwirkung des Kirchenchors / Pfarrerin Hupas

14.04.
Gottesdienst / Pfarrer i.R. Prof. Dr. Plathow

18.04.
19.00 Uhr Gottesdienst zum Gründonnerstag mit Abendmahl / Pfarrerin Hupas

19.04.
Gottesdienst zum Karfreitag mit Abendmahl, unter Mitwirkung des Kirchen- und Posaunenchors / Pfarrerin i.R. Gaßner
15.00 Uhr Andacht zur Todesstunde Jesu / Pfarrerin Hupas

21.04.
8.00 Uhr Auferstehungsfeier auf dem Friedhof, unter Mitwirkung des Posaunenchors / Pfarrerin Hupas
Gottesdienst zum Ostersonntag mit Taufen, unter Mitwirkung des Kirchenchors / Pfarrerin Hupas

22.04.
9.00 Uhr Andacht mit Osterfrühstück im Philipp-Melanchthon-Haus / Prädikant Klinkenborg

28.04.
Gottesdienst, anschließend Kirchenkaffee / Pfarrer i.R. Binder

05.05.
Einsegnungsgottesdienst zur Konfirmation mit Abendmahl, unter Mitwirkung von Kirchen- und Posaunenchor / Pfarrerin Hupas

12.05.
Gottesdienst / Pfarrer Hirsch

19.05.
Gottesdienst / Pfarrerin Hupas

26.05.
Gottesdienst mit Taufen, anschließend Kirchenkaffee / Pfarrer Hirsch

02.06.
Gottesdienst / Pfarrer i.R. Hans-Dieter Pöbel

09.06.
Gottesdienst mit Abendmahl zu Pfingstsonntag / Pfarrerin Hupas

10.06.
Ökum. Gottesdienst zu Pfingstmontag (2019 in der evangelischen Kirche) / Pfarrer Hirsch

16.06.
Gottesdienst / Pfarrer i.R. Prof. Dr. Michael Plathow

23.06.
Gottesdienst mit Taufen, anschließend Kirchenkaffee / Pfarrerin Hupas

30.06.
Gottesdienst zum Gemeindefest, unter Mitwirkung des Kirchen- und Posaunenchors / Pfarrerin Hupas

07.07.
Gottesdienst mit Abendmahl / Pfarrer Hirsch

14.07.
Gottesdienst mit Taufen, unter Mitwirkung des Posaunenchors / Pfarrer Hirsch

21.07.
Ökum. Gottesdienst anlässlich des Gartenfestes im Dr. Ulla-Schirmer-Haus mit Abschluss der Blindenfreizeit / Pfarrerin Hupas

28.07.
Gottesdienst, anschließend Kirchenkaffee / Pfarrerin Hupas

Änderungen vorbehalten!
Bitte beachten Sie auch die Hinweise unter Aktuelles!
Diese Übersicht über die Gottesdienste wird in der Regel vierteljährlich aktualisiert!