Gottesdienste

Alle Gottesdienste beginnen in der Ev. Mauritiuskirche (Turmgasse 19, 69181 Leimen), wenn nichts anderes angegeben, um 10.00 Uhr!

Die Kirchglocken der Ev. Mauritiuskirche läuten um 7 Uhr, 12 Uhr und 18 Uhr, sowie 10 Minuten vor Beginn der Gottesdienste!

Aktuelle Infos zu den Gottesdiensten
Gottesdienste bis auf Weiteres nur noch im Internet als Aufzeichnung oder Live-Stream
Sie finden unsere Gottesdienste hier auf unserer Internetseite rechtzeitig verlinkt oder auf unserem Youtube-Kanal „Kirche-Leimen“. Die Gottesdienste können nach der gesendeten Zeit auch noch später abgerufen werden.

20.12.
Gottesdienst zum 4. Advent (Live-Stream) / Pfarrerin i.R. Gaßner

24.12.
16.00 Uhr Krippenspiel (Weihnachtsmusical als Aufzeichnung) / Pfarrerin Wiesner unter Mitwirkung von Schülerinnen und Schüler der Klassen 3d, 3c, 4b und 4a sowie dem Kinderchor der Musikschule unter der Leitung von Nicole Staber.
18.00 Uhr Christvesper (Live-Stream) / Pfarrerin Hupas
22.30 Uhr Christmette (Live-Stream) / Pfarrerin Wiesner

25.12.
Gottesdienst zum 1. Weihnachtsfeiertag (Live-Stream) / Pfarrerin Hupas

26.12.
Gottesdienst zum 2. Weihnachtsfeiertag (Live-Stream) / Pfarrerin Hupas

27.12.
Gottesdienst (entfällt)

31.12.
18.00 Uhr Gottesdienst zum Altjahrsabend (Live-Stream) / Pfarrerin Hupas

03.01.
Gottesdienst 2. So. n. Christfest (Live-Stream) / Pfarrerin Wiesner
11:30 Uhr Taufgottesdienst

10.01.
10 Uhr Gottesdienst aus der Stadtkirche Schwetzingen (Live-Stream) / Pfarrerin Beetschen

17.01.
Gottesdienst: Predigtreihe Tatort Bibel „Wenn Küsse töten“ (Live-Stream) Predigtreihe zu Kriminalgeschichten in der Bibel / Pfarrerin Hupas

24.01.
Gottesdienst: Predigtreihe Tatort Bibel „Mörderisches Verlangen“ (Live-Stream) Predigtreihe zu Kriminalgeschichten in der Bibel / Pfarrerin Motzkus

31.01.
Gottesdienst: Predigtreihe Tatort Bibel „Raubüberfall der nächste bitte...“ (Live-Stream) / Pfr. i.P. Matthias Thurner

Überregionale Angebote in den öffentlichen Medien
Ankündigungen von digitalen Gottesdiensten aus badischen Gemeinden und aus Fernsehen und Rundfunk finden Sie unter https://www.ekiba.de/kirchebegleitet  in der Rubrik „Gottesdienste Medien / Internet“.
Digitale Gottesdienste für Kinder und Familien gibt es sonntags um 10 Uhr auf dem youtube-Kanal der EKD Kigo-Landesverbände: www.kirchemitkindern-digital.de
Die geistlichen Worte in schriftlicher Form für die nächsten Sonntage stammen von Urte Bejick (zum 1. Sonntag nach Epiphanias – 10.1.2021), Lutz Barth (zum 2. Sonntag nach Epiphanias – 17.1.2021) und Anne Heitmann (zum 3. Sonntag nach Epiphanias – 24.1.2021). Die Texte finden sich jeweils ab Freitag vor dem jeweiligen Sonntag auf der Startseite von https://www.ekiba.de und unter https://www.ekiba.de/kirchebegleitet (Geistliches Wort).

Matthäus 5, 9:
"Selig sind, die Frieden stiften; denn sie werden Gottes Kinder heißen."

Bitte beachten Sie auch die Hinweise unter Aktuelles!